В Костанае избирателям была презентована предвыборная программа кандидата в Президенты РК от партии «Ауыл» Рахимбекова Т.

Высшие учебные заведения Казахстана ежегодно готовят тысячи специалистов, готовых работать в области сельского хозяйства. Но не все в итоге остаются в профессии. Причины банальны. Молодые люди не хотят ехать в аулы и начинать там свою деятельность. Чтобы изменить ситуацию, нужно создавать социальные и профессиональные условия в селах, которые привлекут молодежь. Эти и другие вопросы из предвыборной программы кандидата в Президенты РК от партии «Ауыл» Толеутая Рахимбекова сегодня обсудили в Костанае на встрече с избирателями. Кроме того село и сельское хозяйство является источником духовных ценностей народа Казахстана. Все мы вышли из аулов, именно там зарождались традиции казахстанцев. Подняв село, Казахстан станет агродержавой и одной из самых процветающих стран. Так считает Толеутай Рахимбеков. И многие с ним согласны.

«Я вижу, что во многих селах у нас разрушены дома, люди уехали, то есть село требует нашей помощи. И если говорить о населении Казахстана, то это в основном, официальные цифры говорят 42,5% это сельские жители. Но если посмотреть на городских жителей, все они тоже в большей части выходцы из села, они там родились, у них есть там родственники. То есть это очень важная часть нашей жизни. Мне импонирует в нашем кандидате то, что он говорит, что надо развивать сельское хозяйство, надо помогать агропромышленному комплексу», — сказала член НДПП «Ауыл» Наталья Колоскова.