Толеутай Рахимбеков, кандидат в Президенты РК: «Это финиш, друзья!

Когда о внеочередных выборах только объявили, казалось, что это какая-то блажь. Как можно за 2 месяца организовать такое?! Это же так много надо сделать: стратегии, платформы, штабы, волонтеры, листовки, соцсети, поездки, идеи…

Почему-то человек так устроен – всегда отрицать все новое. Признаюсь честно. Для меня все это было тоже неожиданно. Вначале я даже не думал баллотироваться. Да, я посвятил свою жизнь служению государству и всегда душой болел за сельское хозяйство. Люди ко мне прислушивались и доверяли. Я всегда берег свою репутацию, чтобы не было стыдно смотреть им в глаза. Поэтому чисто по-человечески было приятно слышать, когда коллеги один за другим спрашивали: почему я не выдвигаю свою кандидатуру? И действительно.
С одной стороны я – амбициозный человек. Всегда считал, что надо мечтать и ставить самые высокие цели. Путь к ним я и называю счастьем. Но здесь была и другая сторона, причем более значимая, чем мои личные планы. Это ответственность. Я понимал, что беру на себя очень и очень большой груз – оправдать доверие этих людей. Они дали мне наказ — «аманат»: запустить цепную реакцию «поддержать крестьянина – поднять село – усилить экономику – привести государство к процветанию».

Когда перед тобой такая задача – здесь не до самолюбования. Скорее, это уже проверка патриотизма на прочность. На что ты реально готов ради своей горячо любимой Родины? Если эта гонка втопчет тебя в грязь, то это пятно с репутации уже не смоешь.
Готов ли я так рискнуть? … Готов. Я готов на все ради своей страны. Понимал, что под прицелом миллионов глаз и объективов окажусь не только я, но и вся моя семья. Все, кто мне дорог. Все кого я люблю. Все, за кого переживаю и молюсь. Но я готов.

Мои близкие поддержали меня в начале пути и ни на шаг не отстранились за все эти (теперь уже такие долгие) два месяца. Я им очень благодарен. Как и благодарен каждому, кто хотя бы обратил внимание на наши старания. Кто услышал о боли аульчан. Кто увидел рационализм в наших предложениях по развитию экономики. Кто верит в нашу страну, также как и я.

Я не призываю голосовать за себя. Мои личные амбиции здесь уже не так важны. Это я понял за время своих поездок по регионам, когда общался с душевными людьми.
Важна колыбель нашей Родины – аул. Важны его жители и их судьба. Поэтому я прошу проголосовать за них. За их право на светлое будущее! За ваше будущее! За будущее нашего общего дома! За наш Казахстан!

#Рахимбеков
#АуылБаласы #РахимбековТолеутай #выборы2019 #сайлау2019 #АуылыңҮшінДауысБер