• Home
  • Фермерам Акмолинской области презентовали предвыборную программу Т. Рахимбекова

Фермерам Акмолинской области презентовали предвыборную программу Т. Рахимбекова

Программу предвыборного штаба кандидата в Президенты Толеутая Рахимбекова сегодня презентовали фермерам Акмолинской области. Чтобы обеспечивать казахстанцев круглый год витаминной и экологически чистой продукцией нужно развивать тепличные хозяйства и строить животноводческие фермы. Для этого необходимо поддерживать начинающих фермеров и увеличить для них количество грантов. Эти и другие вопросы обсудили сегодня представители партии с аграриями региона.

В крестьянском хозяйстве аксакала Серика Аскарова 300 лошадей, 250 коров и больше 1000 баранов. Фермер за год обрабатывает порядка 1200 гектаров земли. На них он выращивает пшеницу, ячмень и овес. А также полностью обеспечивает себя кормовыми запасами. Дело Серика Аскарова продолжили и три его сына. Сейчас они помогают отцу. Поддержать развитие семейных крестьянских хозяйств призывает и кандидат от партии Ауыл Толеутай Рахимбеков.

— Раньше наше село Караозек было большое. Потом все люди разъехались в города. Осталось всего 35-40 дворов. Мы занимаемся сельским хозяйством. Кончено условий для комфортабельной жизни нам не хватает. Дорог нет, нет и никаких социальных условий. Поэтому нам интересна программа кандидата от партии «Ауыл». Мы надеемся, что в будущем государство будет больше внимания уделять развитию наших маленьких аулов, — поделился мнением фермер Серик Аскаров.

Акмолинская область играет значительную роль для развития агропромышленного комплекса Казахстана. Например, только в Аккольском районе много земель пригодных для сельского хозяйства не используются по назначению. В этих местах нужно развивать растениеводство и животноводство. Такого мнения придерживаются представители предвыборного штаба от партии «Ауыл». Об этом они говорили и на встрече с жителями города Степногорска.

— Мы не зря выбрали Степногорск. Это моногород, где работают крупные промышленные предприятия. И отличительной чертой этого города является то, что он имеет и агропромышленный комплекс. Вокруг города расположены около 200 тысяч сельскохозяйственных угодий. Сегодня город благодаря их присутствию обеспечен необходимым продовольствием. И в программе нашего кандидата как раз таки оговаривается, тот момент, что все города и маленькие и большие должны иметь продовольственный пояс вокруг себя, — рассказал председатель НДПП «Ауыл» Али Бектаев.

По мнению кандидата в Президенты Толеутая Рахимбекова на селе нужно создать такие комфортабельные условия, чтобы люди из города потянулись жить в аулы.