• Home
  • Штаб кандидата Т. Рахимбекова организовал фотовыставку

Штаб кандидата Т. Рахимбекова организовал фотовыставку

Штаб кандидата в Президенты Толеутая Рахимбекова организовал в центре столицы выставку картин «Сельские фотоэтюды». На ней представлены работы фотографов из разных уголков Казахстана. Авторы участвовали в конкурсе, который год назад организовала партия «Ауыл». А лучшие работы сегодня смогли увидеть жители и гости столицы в одном из торгово-развлекательных центров.

На открытии выставки посетителей, неравнодушных к сельским пейзажам, ознакомили с предвыборной программой кандидата в Президенты от народно-демократической патриотической партии «Ауыл» Толеутая Рахимбекова. Главная задумка организаторов — показать наглядно через объектив фотокамеры избирателям жизнь села, вместе со своим прелестями и проблемами.

— С каждого участника мы принимали по три фотографии, они должны были быть разными по своему жанру и по содержанию тоже. Там в основном отражалась не только красота родного края, но и через фотографии фотографов мы хотели передать социальные проблемы сельской местности. Я думаю, что у нас это получилось, действительно есть достойные работы среди представленных фотокартин, — рассказал руководитель центрального аппарата НДПП «Ауыл» Куаныш Сейтжанов.

Глядя на эти фотографии многие посетители вспомнили свое детство, проеденное в ауле. Правда в нынешних реалиях в село теперь никто не стремится, а напротив сельчане тянутся к городам. В первую очередь это связано с низким уровнем жизни в деревнях и существенной социальной разницей между городом и аулом. Главная задача партии – изменить ситуацию и повысить жизненный уровень сельчан.

— Все мы из аула. Посмотрев некоторые фотографии, я вспомнил свою молодость. Некоторые фотографии… аж душа защемила о мальчишестве. К сожалению сейчас молодежь уезжает из села, а получив образование, не возвращается. Основная причина в том, что жизнь на селе не такая комфортная, как в городе. И вот посмотрев предвыборную программу Толеутая, я считаю, что его программа более близкая к действительности. И при ее воплощении произойдут изменения на селе. Хотя бы как экономист, как специалист сельского хозяйства, он соединит теорию с практикой. Думаю, у него все получиться, — поделился мнением член политсовета НДПП «Ауыл» Фарид Акбердиев.

В своей программе Толеутай Рахимбеков определил основные тренды развития казахстанского села, его социального и экономического развития.