Дорогие мои «однополчане» политического фронта!

Многие спрашивают меня, будет ли политическая карьера Рахимбекова Толеутая Сатаевича пробным шагом, будет ли он ею продолжать заниматься, или же это некая закономерность его жизненного пути и его интересов? 
Я считаю, что это не является пробным шагом для него и политикой Толеутай Рахимбеков активно начал заниматься еще до выборов. В перевода с греческого языка «ПОЛИТИКА» это понятие, включающее в себя участие в деятельности органов государственной власти и государственного управления, а также вопросы и события общественной жизни, связанные с функционированием государства. В этом свете, биография Толеутай Сатаечича горманично сочетает в себе элементы состоявшегося профессионала, опытного государственника и активного общественника болеющегося в первую очередь за благосостояние людей .
В определенном смысле это соответствует складу его характера и воспитанию в семье с детства. 
Отец у Толеутая был видным партийным работником в районе. Почтальоны каждый день приносили в дом целую пачку газет и журналов. И Толеутай уже в третьем классе перечитывал всю прессу и даже писал в издания. Он был, наверное, «самым читающим» ребёнком в СССР в то время.
В студенческие годы он был активистом факультета и уже на 3 курсе был Ленинским стипендиатом, что является очень редким случаем. 
Он так хорошо выступал на собраниях, что профессора часто хлопали ему по плечу «Далеко пойдёшь, Толеутай!». Он постоянно изучал историю стран и восхищался политическими лидерами, сумевшими поднять свои страны из кризиса, такими как Аблай Хан, Петр Первый, Рузвельт, Махатма Ганди, генерал де Голль, Дэн Сяо Пин, Ли Куан Ю и др. 
И конечно же, он был поклонником Динмухамеда Кунаева, с которого начинается, по сути, самостоятельное становление государственности Казахстана, современная политическая история. Причём Тоулетай Сатаевич считал недооценнным современниками вклад его супруги Зухры Шариповны в поддержку мужа, а их брак — образцовым.
В 2015 году Рахимбекова Толеутая пригласили поработать в Партии «Ауыл». Он принял участие в разработке программных документов обновлённой партии и подготовке к выборам депутатов Мажилиса Парламента и маслихатов. Тогда же он объездил все регионы и встречался с первичными партийными организациями на местах. 
Особенностью Толеутая Сатаевича является вдумчивый, непредвзятый аналитический подход, тщательное обобщение мирового и исторического опыта, «прислушивание» к национальным и глобальным тенденциям.

#ТөлеутайРахымбеков 
#ТолеутайРахимбеков 
#сайлау2019 
#выборы2019