Голосуйте за Толеутай Рахимбеков, кандидата в Президенты РК!

Уважаемые друзья! Выражаю всем вам огромную благодарность за поддержку Рахимбекова Толеутая Сатаевича! Делитесь нашими публикациями среди своих друзей социальных сетей! Сейчас хочу рассказать об экологпческой «составляющей» Толеутая Сатаевича.

Мы оба пришли к экологическому мировоззрению и привычкам не случайно. Это наше жизненное кредо. Все мы, дети ауылов, выросли часто бывая на природе, в степи, удаленных пастбищах, ходили в туристические походы, путешествовали в горах, ночевали у костра, спали на траве под звёздным небом, катались на лошадях и верблюдах.

Наша семья, включая детей и внуков, никогда не выбрасывает где попало бытовой мусор, даже фантик ни на улице, ни на природе. Мы приучили детей, родственников бережно относиться к природе, не ломать деревья и кусты. Наши внуки рассказывают: «Когда мы идём по цветущему лугу, по одуванчикам или макам как по ковру, то крайне совестно шагать по цветам и мять их, стараемся не задевать. Они восстановятся, но всё равно жалко». 
Природа сакральна, и без любви к ней человек «расчеловечивается», теряется своё единство со Вселенной и Всевышним.

В дополнение к заповедям экологов, мы хотим сказать – не возродив село, мы не спасём природу, не сможем безопасно питаться, отдыхать и сохранить здоровье и долголетие. Сельчане – хранители родного края должны научиться быть рачительными хозяевами природы. Сельское хозяйство в мире становится постепенно экологичным, развивается природный и гостевой деревенский туризм.

Ну и сейчас появилась новая беда для сельского хозяйства – климатические катаклизмы и «беспределы». Нужно в Казахстане разрабатывать и срочно принимать программы адаптации сельского хозяйства к изменению климата. Международные организации, такие как ФАО ООН, провозгласили политику климатической адаптации сельского хозяйства самой актуальной и приоритетной!