Поездка в Туркестанскую область

Вчера, 5 июня, Толеутай Рахимбеков, кандидат в Президенты РК, завершил региональные поездки посетив Туркестанскую область. Днём встречался с жителями Махтаральского района, и к вечеру прибыли в г. Туркестан. Он специально выбрал г. Туркестан, местом завершения своего предвыборного марафона!

Здесь находятся три важнейшие святыни Казахстана – мавзолеи Укаш-ата, суфиев Арыстан-баба, Ходжи Ахмета Яссави. Город Туркестан (ранее Яссы) был долгие века столицей Казахского ханства. Туркестан являлся второй Меккой для мусульман Центральной Азии и располагался на стыке кочевой и оседлой культур, на пересечении торговых путей, имел мощные крепостные стены.

Туркестан считается духовной столицей нашей страны, в 2018 году в него передислоцирован областной центр Туркестанской области. Современные руководители страны также чтят и посещают эти места, как бы получая благословение. Тем более что у казахов всегда был культ почитания предков и обращения к аруахам за помощью.

С детства мои родители возили меня в эти сакральные места, а когда мы с Толеутай Сатаевичем стали семьей, продолжили традиции, также стали ежегодно посещать эти святые места, совершать малый хадж. 
Самым древним сакральным местом является мавзолей Укаш-ата и в 700 метрах от него колодец, где по преданию, враги отрубили непобедимому воину голову во время молитвы, чтения намаза. Личность Укаш-ата малоизучена, это был один из лучших учеников Пророка Мухаммеда. Здесь у гробницы и колодца больше всего происходит различных чудес. Когда иностранцы спустились с видеокамерой в колодец, то не обнаружили там воды. Если человек духовно не чист или не настроен правильно, то вёдра не только поднимают без воды, но и физически непостижимым образом они мнутся. Тех, у кого ведра приходят с водой, часто сбываются загадываемые желания после того, как эту святую воду выпивают.

В апреле 2019 года и Толеутай, и я подняли с колодца почти полные вёдра, что является прекрасным знаком, Всевышний одобрил наши планы! На этот год мы загадали желания успешного участия в избирательной компании по выбору в Президенты РК и именно в качестве кандидата, популяризировать также тему необходимости возрождения ауыла, проведении реформ в сельских территориях. Если вы будете здесь, в этих святых местах, тоже помолитесь за наши новые программы обновления села!

Проголосуйте @Толеутай Рахимбеков, кандидата в Президенты РК!