Голосуйте за Толеутая Рахимбекова, кандидата в Президенты РК!

Говорят, человек всегда запоминается голос, который он услышал последним. Поэтому сейчас, когда счет идет уже не на часы, а на минуты, нужно остановиться. До конца предвыборной гонки остается буквально чуть-чуть. Казалось бы – не время тормозить. Но это решающий момент. Нужно сделать глубокий вдох, оглядеться вокруг, чтобы понять точку «здесь и сейчас». Какой путь мы прошли? Как поменялись приоритеты за это время? Сколько осталось до главной цели? И чего не хватает для ее достижения?

Если смотреть на вещи глобально – у нас 18-миллинное население. Больше 11 миллионов имеют право голоса. 45% живут в селах. 65% в городах. Кто из них поставит пометку напротив фамилии #Рахимбеков? А кто не поставит? Чем они руководствуются? Сложно сказать. Это выбор каждого. Личный и абсолютно субъективный.

Главная же цель кандидата в Президенты #Рахимбеков – собрать максимальное число единомышленников. Нет, не для пиара или еще каких-то личных выгод. Здесь дело в другом. Унять боль. Не заглушить, а излечить рану. Всего 500 тысяч сельчан имеют стабильную работу, и те – в большинстве своем работают на государство: учителя, врачи, акимы, полицейские. Еще очень тонкая прослойка фермеров. Остальные – безработные. Это наши знакомые и не знакомые, родные или чужие, близко или в глухой периферии – но все это наши люди. Казахстанцы. Есть те, кому нечем кормить семью. Есть те, кто не может вызвать скорую во время болезни. Есть те, у кого нет питьевой воды… они много чего лишены. Это не справедливо. Поэтому надо трудиться. Трудиться много, всем и сейчас. Нужно вывести село из депрессии. Нужно вывести из депрессии экономику. Нужно вывести из депрессии народ. Но вывести не на улицы и не на марши, а в реальную жизнь. Научить всех нас отвоевывать свое место под солнцем. Это наша страна. Мы должны болеть за ее интересы. Мы должны стоять единым фронтом, защищая свой внутренний рынок, своих производителей (особенно аграриев и фермеров), своих людей.

Эти выборы – наш шанс. За их прозрачностью будут следить более 1000 иностранных наблюдателей. 866 из них представляют различные международные организации, еще 147 выступают от других государств. И все они под лупой будут смотреть – а как они поведут себя в день голосования? А что там будет интересного? Но у нас не шоу. У нас решается судьба страны.

Мы должны доказать не столько им, сколько самим себе, что мы – зрелая нация, взрослые люди, мыслящие и свободные. Мы способны сами определить свой путь. Каждый в глубине души знает, как поступить правильно. Каждый в душе жаждет быть сопричастным к расцвету этой страны. Каждый в душе #Ауылбаласы.