• Home
  • Жители дома на улице Куйши Дина 37 будут голосовать за Толеутая Рахимбекова

Жители дома на улице Куйши Дина 37 будут голосовать за Толеутая Рахимбекова

НА ФОТО ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КСК ДОМА ВАЛЕРА ГОТФРИД: 
«В декабре 2011 года судьба нас свела с руководителем АО «Казахстанский центр модернизации и развития ЖКХ», Рахимбековым Толеутай Сатаевичем. Тогда, благодаря его поддержке наш дом стал участником проекта по ремонту жилья с элементами термомодернизации.
В то время дом по адресу Куйши Дина — 37 в народе прозвали «Титаником», потому что более 20 лет в подвале стояла вода, обшарпанные подъезды встречали фекальными запахами и тучами комаров, кровля латалась из года в год силами жильцов пятого этажа.
Целых 7 месяцев Толеутай Сатаевич ежедневно встречался с жителями, согласовывали сметы работ, оборудования, новых техноллгий и т.д. В июле 2012 года, после экспертизы проектно-сметной документации, отбора подрядчиков, начался ремонт нашего дома. Мы смогли реанимировать свой дом от кровли до подвала. При этом еще поставили очень дорогое оборудование, автоматизированный тепловой пункт с общедомовым прибором учета тепла, благодаря которому мы до сих пор получаем реальную существенную экономию по оплате за тепло.
В доме установлены счетчики на воду и электроэнергию с дистанционным снятием показаний, что позволило создать программу диспетчеризации, другими словами наш дом имеет статус «умного дома».
Большая часть жильцов сплотилась, мы организовали Совет жильцов, вместе решали каким быть нашему дому, это обеспечило прозрачность отношений между собственниками квартир и управляющей компанией КазЦентра ЖКХ. Наш дом стал самым успешным пилотным проектом термомодернизации жилого дома в стране! 
И сегодня мы живем в красивом, комфортном, уютном термомодернизированном доме, экономим тепловую, электрическую энергии, воду, так как этого требует современная жизнь. Мы, жильцы дома 37 до сих пор с большой благодарностью вспоминаем Толеутай Сатаевича, сейчас кандидата в Президенты РК, достойного человека и лидера».